USD: 66.99
EUR: 73.72

Пожарные Ставрополья вытащили скорую помощь из грязи и легковушку из-под грузовика

Пожарные Ставрополья вытащили скорую помощь из грязи и легковушку из-под грузовика
  1. Прoиcшествия
СтавропольеПАСС СКскорая помощьлегковушкагрузовик
Водитель легковушки отделался разбитым коленом.

Пожарным ПАСС СК 4 февраля пришлось выполнять не совсем профильную работу. За одни только сутки им дважды пришлось выручать автомобили с людьми из неприятных ситуаций. Об этом рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Первое происшествие случилось в час ночи 4 февраля. В Грачевском районе скорая помощь везла больного из села Спицевка в Грачевкую ЦРБ. Накануне прошли дожди, и автомобиль с пациентом и фельдшером увяз в грязи на раскисшей сельской дороге. 

Оказалось, что пожарная часть ближе всего к месту, где застряла скорая помощь. Поэтому выручать машину и пленников пришлось огнеборцам: больного нужно было срочно доставить в стационар. 

«Мы зацепили «ГАЗель» своим тросом и за 40 минут достали её из кювета, а затем отбуксировали на проезжую часть», - рассказал начальник ПЧ №141 ПАСС СК села Спицевка Грачёвского района Николай Тучков.

Второе несчастье случилось в 10 часов 40 минут того же дня. На федеральной трассе «Ставрополь – Ростов-на-Дону» возле села Безопасного иномарка влетела под грузовик.

«ГАЗон «NEXT» под управлением 60-летнего водителя поворачивал с проходящей за селом трассы к цеху по ремонту тракторов, когда в него сзади врезалась легковушка «Шкода», - рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №149 ПАСС СК села Безопасное Труновского района Валерий Гладков.

Иномарка вошла прямо под грузовик и там застряла. В машине находился 44-летний водитель, который разбил колено и мог получить сотрясение мозга. Пожарные вытащили легковушку и помогли мужчине выбраться из салона. Затем его на скорой помощи отправили в больницу.

 

Другие новости

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы