Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пожилая женщина умерла в больнице Ставрополя из-за отсутствия врача нужной квалификации

Прoиcшествия Ставропольебольницаошибкаврачследственный комитет Пожилая женщина умерла в больнице Ставрополя из-за отсутствия врача нужной квалификации
Следственный комитет начал проверку.

Сын умершей в больнице пожилой женщины утверждает, что его мать умерла из-за недосмотра врачей. В региональном управлении Следственного комитета обещали проверить эти сведения.

Мужчина сообщил, что жанщина поступила в больницу № 3 Ставрополя с инсультом, но вскоре умерла в реанимации больницы из-за отсутствия врача-нефролога.

По словам заявителя, у женщины в почках скопилась жидкость, и ей требовалась помощь нефролога. Однако в больнице врача уской специализации не оказалось, а другие нефрологи региона в этот день не работали. Родственники пожилой женщины обратились на горячую линию в Минздрав региона, но спасти женщину это не помогло.

Следственный комитет края начал проверку по этому факту. Работу врачей проверят на предмет своевременности, полноты и адекватности проведенного лечения. По результатам комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, что недавно в больнице города Ипатово из-за недосмотра врачей скончался 3-летний ребенок.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2