Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Правоохранители, чиновники и власть – основа коррупции в Северной Осетии

Прoиcшествия Северная осетиявзяткакоррупцияполициявластьчиновникисудуголовное дело Правоохранители, чиновники и власть – основа коррупции в Северной Осетии Фото: lawyer-expert.ru
Такие результаты показал анализ, проведенный республиканским следственным комитетом.

Владикавказ, 1 августа. /Кавказ Пост/. Подрывает основы государственности и угрожает национальной безопасности – такую характеристику дали коррупции в следственном комитете Республики Северная Осетия-Алания. В ведомстве посчитали количество преступлений коррупционной направленности по итогам первого полугодия 2018 года, и назвали ее основные источники.

«Основными факторами, влияющими на криминогенную обстановку в области коррупции в республике, остаются: злоупотребление и превышение служебными полномочиями сотрудниками правоохранительных органов, чиновниками республиканского звена и органов местного самоуправления»
- сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

Среди видов преступлений, в ведомстве отметили разнообразные схемы хищений из бюджета и получение взяток. Согласно подсчетам, за первое полугодие по факту совершения коррупционных деяний в РСО-А возбуждено 92 уголовных дела. До суда на текущий момент до суда дошло 25. А к уголовной ответственности было привлечено 27 должностных лиц.

Работа в этом направлении продолжиться и находится она на личном контроле у руководства ведомства.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2