Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Правоохранители Владикавказа предотвратили похищение двух мужчин ради выкупа

Прoиcшествия
Правоохранители Владикавказа предотвратили похищение двух мужчин ради выкупа Фото: Global Look Press
Теперь несостоявшегося похитителя будут судить.

Во Владикавказе будут судить 53-летнего рецидивиста из Ингушетии, который собирался похитить двух жителей соседней республики ради выкупа. И похитил бы, если бы этому не помешали правоохранители. Теперь злоумышленник обвиняется в приготовлении к похищению и вымогательству, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Северной Осетии.

Следствие установило, что в период до 29 сентября прошлого года злоумышленник решил «подзаработать» - похитить жителя соседней республики и его брата для получения выкупа. Об этом узнали правоохранители и придумали, как помешать похитителю и наказать его.

Два оперативника, действуя под прикрытием, начали общаться со злоумышленником под видом обычных граждан. Это продолжалось с 1 октября до 25 ноября 2021 года. В итоге злодей решил их нанять в качестве исполнителей похищения и пообещал заплатить за это 10 тысяч долларов США.

Он передал «исполнителям» фотографию будущей жертвы и оружие для нападения. По плану сначала нужно было похитить одного из мужчин, получить за него выкуп в размере 30 тысяч долларов США, а потом похитить его родного брата, и потребовать еще 50 тысяч долларов. Злоумышленник знал, что у будущих жертв есть деньги: один из братьев был успешным предпринимателем.

26 ноября 2021 года примерно в 16 часов правоохранители пригласили во Владикавказ для беседы мужчину, которого предполагалось похитить первым. Ему все рассказали и предложили поучаствовать в инсценировке похищения. Тот согласился. Его сфотографировали со связанными руками и взяли его водительское удостоверение.

В этот же день оперативники встретились с организатором похищения и сказали ему, что все исполнено. В качестве доказательства показали фото со связанными руками и водительские права жертвы. Злоумышленник поверил и передал «исполнителям» обещанные деньги. После этого его задержали.

На время следствия злоумышленника заключили под стражу. Сейчас расследование уголовного дела уже закончено, и его рассмотрит суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2