Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Предприимчивый полицейский из Анапы отсудил у руководства 350 тысяч рублей

Прoиcшествия анапаполициясудувольнениеправаинспектормвд Предприимчивый полицейский из Анапы отсудил у руководства 350 тысяч рублей
Мужчина решил, что при увольнении в полиции тоже должны соблюдать закон и оказался прав. 

За соблюдением закона и привлечение к ответственности за его нарушение весьма пристально следит полиция, порой так сильно, что нарушает закон сама. Воспользоваться таким нарушением в собственных целях решил младший инспектор по досмотрам Анапской транспортной полиции, которого не правомерно уволили. Об успехе мероприятия рассказали «Кавказ Пост» в пресс-центре Южной транспортной прокуратуры. 

Сотрудника полиции пришлось уволить с должности младшего инспектора, не потому, что он кому-то не понравился или не исполнял своих обязанностей, а в связи с общим сокращением штата. Полицейский, зная о своих правах в такой ситуации, обратился с иском в адрес линейного отдела на транспорте МВД России по городу Анапа в Анапский районный суд. Судья встал на сторону уволенного полицейского, объяснив, что для соблюдения его прав необходимо было предупредить уволенного полицейского о сокращении за два месяца, чего в отделе не сделали. 

Судом, после рассмотрения дела и заключения прокурора, принято решение 
восстановить полицейского на службе, выплатить ему зарплату в размере более 250 тысяч рублей за вынужденный прогул и компенсировать полученный моральный вред суммой 100 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2