Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

При обыске у задержанного губернатора следователи нашли полмиллиарда рублей

Прoиcшествия Иван БелозерцеввзяткаПензенская областьмедорганизацииконкурентные преимущества
Изображение загружается Видео: Скриншот с видео
По версии правоохранительных органов, чиновник обогатился на пике пандемии. 

Около 500 млн рублей наличными было обнаружено в Пензенской области дома у Ивана Белозерцева. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Были проведены оперативно-разыскные мероприятия по местам проживания губернатора. Следователями в итоге было обнаружено в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн рублей.

Самого главу региона Ивана Белозерцева вместе с соучастниками задержали по делу о взяточничестве 21 марта. Взятки передавались за предоставление фармацевтической компании конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

По предварительным данным, вознаграждение чиновник получал в период с января по сентябрь прошлого года от троих персонажей - Бориса Шпигеля, главы группы фармацевтических компаний «Биотэк», его супруги, а также директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова.  Взамен Белозерцев предоставлял ГК «Биотэк» конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на закупку лекарств, медизделий и реактивов для нужд медицинских организаций. 

По версии следствия, Белозерцев получил часть взятки в виде дорогих часов и автомобиля. В частности, речь идет о наручных часах Breguet за 5,75 миллиона рублей, автомобиле Mercedes-Benz V250D и 20 миллионах рублей наличными. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2