Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

При строительстве школы на Ставрополье пропали 3 млн рублей

Прoиcшествия
При строительстве школы на Ставрополье пропали 3 млн рублей
В мае 2020 года отдел образования администрации Кочубеевского района края заключил контракт с ООО «Созидатель», сообщили в прокуратуре Ставрополья. Фирма должны была построить школу на 440 мест в селе Кочубеевское, на улице Тенистая.
 
Сумма контракта составила более 356 млн рублей. Срок выполнения работ — декабрь 2020 года. Однако школа не достроена до сих пор — срок сдачи объекта неоднократно продлевался. Контрагенты заключали допсоглашения.

Теперь после проверки прокуратуры выяснилось, что отдел образования администрации района заключил еще и 4 контракта с ведущим инженером государственного казенного «Учреждения Ставропольского края управление капитального строительства» (ГКУ СК УКС). Инженер должен был за 900 тыс. рублей осуществлять надзор за ходом работ.

Однако нанятый специалист (по нашим данным, его зовут Сергей Емко), подписал акты приемки по приобретению строительных материалов и осветительного оборудования, хотя на самом деле провода, светильники и стройматериалы не доставлялись. 

Таким образом из бюджета было похищено более 3 млн рублей.

Сейчас против Емко возбудили дело о халатности. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2