Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пробка длиной более 8 км образовалась от Ставрополя до Михайловска

Прoиcшествия НовостиСтавропольский крайСтавропольМихайловскШпаковский районзаторпробкаДТПограничениедвижение Пробка длиной более 8 км образовалась от Ставрополя до Михайловска Фото: «Кавказ Пост» и СТАВПБДД

Автор этих строк добиралась от одного города до другого вместо получаса более двух часов и только на небольшом участке загородной трассы стала очевидцев восьми аварий.
Густая пробка в сторону Шпаковского района образовалась вечером 7 февраля и растянулась от Таксопарка в краевом центре до Михайловского круга. К сожалению, в таких условиях, как идущий дождь, пятиградусный мороз и сильный туман, не все автомобилисты за городом ехали медленно и спокойно, как того требовала дорожная обстановка.

Одно из ДТП на Старомарьевском шоссе вечером 7 февраля 2017 года

В аварию около шести вечера прямо под райцентром попала пассажирская «Газель» и с ней вместе ещё сразу три автомобиля. Людей экстренно эвакуировали в другую маршрутку. Буквально через несколько метров легковушка так влетела во впереди едущий автомобиль, что у неё «с мясом» вырвало мост.

Таксист, который любезно согласился подвезти сотрудника «Кавказ Пост» из Михайловска в Ставрополь уже около 21 часа вечера, кстати, переехавший в город из Нагорного Карабаха, поделился:

«Только в нашей фирме сейчас 230 заявок, и каждые 10 минут их число увеличивается. Но я вас доставлю и тоже поеду домой. По такому гололёду ехать просто невозможно, многие водители не рискуют выходить на маршруты, тем более в такое время. Но в городе дороги уже посыпаны».

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, около 17 часов 15 минут на Старомарьевском шоссе вблизи поворота на полигон твёрдых бытовых отходов действительно образовалась заторовая ситуация. Её причиной стал ряд последовательных ДТП. Одними из первых столкнулись «Фольксваген» и «Приора», а также грузовая «Газель» и грузовик «ГАЗ», после чего произошло ещё не менее 10 попутных столкновений автотранспорта. Есть пострадавшие. Позже количество ДТП увеличилось до 30.

Вечером вторника в 19 часов было ограничено движение для всех видов транспорта на трассе Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское». Та же участь постигла автодорогу «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» на территории Шпаковского, Грачёвского и Александровского районов. В 20 часов было ограничено движение на автодороге «Михайловск – Казинка – Грачёвка». Всему виной – аномальные погодные условия, а именно осадки в виде дождя при минусовой температуре.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР

Политикa Изображение загружается

Глава Шпаковского района и мэр Михайловска подали в отставку

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Экономикa Изображение загружается

В рейтинге инвестиционной активности пять регионов СКФО показали «ноль»