Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Программист из Ставрополя призывал граждан к массовым волнениям под ником «Айрат Баширов»

Прoиcшествия СтавропольБогатовКулешовпризывсудволненияКрасная площадь Программист из Ставрополя призывал граждан к массовым волнениям под ником «Айрат Баширов»
Им оказался Владислав Кулешов.
Ставрополь, 19 февраля. /Кавказ Пост/. Суд признал ставропольца виновным в призывах к массовым беспорядкам. Программиста приговорили к полутора годам ограничения свободы. 
Об этом информирует «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда. Правосудие заинтересовалось Кулешовым в мае прошлого года. Ему инкриминировали публикации на форуме под именем «Айрат Баширов». Программист сделал достоянием общественности подробности об акции протеста на Красной площади в апреле 2017 года в Москве, а также поделился опытом организации массовых волнений. 
Сначала за «Айрата Баширова» приняли математика Дмитрия Богатова, который поддерживал на своем компьютере выходной узел сети Tor, что позволяло другим пользователям использовать его IP-адрес. Сам Богатов утверждал, что не публиковал призывы к беспорядкам. В мае прошлого года года с него сняли обвинения и перенесли их на Владислава Кулешова. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2