Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Прокуратура Владикавказа отменила уголовное преследование ректора СКГМИ

Прoиcшествия ректорСКГМИуголовное делонезаконноепрокуратураВладикавказ
Прокуратура Владикавказа отменила уголовное преследование ректора СКГМИ Фото: www.atomic-energy.ru
Юрия Дмитрака обвиняли в махинациях на 5,5 млн рублей.

Прокуратура Владикавказа реабилитировала ректора Северо-Кавказского горно-металлургического института Дмитрия Дмитрака. Его обвиняли в денежных махинациях на 5,2 миллиона рублей, но прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела. Об этом рассказала «Кавказ Пост» помощник прокурора Северной Осетии по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Коллегова.

Прокуратура провела проверку законности и обоснованности уголовного дела в отношении Дмитрака. По результатам проверки незаконное уголовное дело, возбужденное 25 октября, было отменено.
Ранее в СУ СК РФ по Северной Осетии сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Дмитрака. Ректора СКГМИ заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие решило, что 5 октября 2017 года Дмитрак решил добиться максимальных бюджетных субсидий, которые предоставлялись вузу на образовательные услуги. Для этого он завысил сведения о количестве студентов-бюджетников, которые обучались в вузе в 2017-2018 годах. В результате из бюджета Министерства науки и высшего образования РФ в СКГМИ было необоснованно перечислено 5,2 миллиона рублей.

После возбуждения уголовного дела Юрий Дмитрак заявил, что покидает вуз. А теперь дело отменили.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2