Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура выявила в Черкесске махинации при ликвидации свалки

Прoиcшествия
Прокуратура выявила в Черкесске махинации при ликвидации свалки Фото: ria.ru
Госконтракт был исполнен с нарушениями.

Прокуратура Черкесска на основании информации управления Федерального казначейства по КЧР провела проверку исполнения мэрией столицы региона законодательства при реализации приоритетного проекта «Чистая страна» по госпрограмме Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

- В рамках реализации проекта проводились работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов. В ходе проверки представленных мэрией МО г.Черкесска документов выявлено 4 факта несоблюдения установленного срока формирования отчетов о расходах в подсистеме бюджетного планирования, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии  «Кавказ Посту»  

Также при исполнении госконтракта, заключенного для рекультивации, по ряду работ сведения в акте их выполнения не соответствовали фактически проведенному объему. Так, при визуальном осмотре территории, где они выполнялись, выяснилось, что грунт не соответствовал сметной документации из-за содержания примеси гравийной массы.

По результатам проверки прокурором внесено представление руководителю мэрии Черкесска, которое находится на рассмотрении.

А для проверки того, в чем было несоответствие исполнительной документации контракта фактически выполненным работам, материалы направлены в СУ СКР по региону.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2