Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Против зампреда ставропольского правительства Кувалдиной возбуждено уголовное дело

Прoиcшествия Ставропольский крайПравительство СтавропольКувалдинаУголовное дело Против зампреда ставропольского правительства Кувалдиной возбуждено уголовное дело
Ирину Кувалдину подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Ставрополь, 17 марта. /Кавказ Пост/. Ирину Кувалдину заподозрили в незаконной «помощи» своему мужу — бывшему директору Ставропольского колледжа связи Павлу Кувалдину в выделении бюджетных средств. По нашим данным, сейчас в отношении чиновницы производятся следственные действия, в том числе - выемка документов, связанных с делом. О мере пресечения в отношении Ирины Кувалдиной на данный момент пока ничего неизвестно. Также нет данных о ее увольнения с поста зампреда правительства Ставропольского края, курирующего социальную сферу.

Отметим, что как ранее писал «Кавказ Пост», немногим больше месяца назад в отношении Кувалдиной была начата служебная проверка, которую проводил отдел профилактики коррупционных нарушений аппарата правительства региона. Подозрения на куратора краевой социалки пали в связи с расследованием уголовного дела в отношении ее мужа, Павла Кувалдина, который до недавнего времени руководил ставропольским колледжем связи. Напомним, что как писали СМИ региона со ссылкой на правоохранительные органы весной 2018 года в отношении супруга зампреда было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств.

Во властных кругах региона Кувалдина считается человеком бывшего губернатора, а ныне сенатора от Ставрополья, Валерия Гаевского. Кстати, отметим, что в прошлом году супруга Гаевского внезапно разбогатела и сталасамой богатой из первых леди Северного Кавказа.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Вор «в законе» Ахмед Шалинский стал фигурантом уголовного дела

Обществo Изображение загружается

Яд из клетки: Как не нарваться на отравленный арбуз?

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье уровень смертности снизился, несмотря на «коронавирусный» фактор

Политикa Изображение загружается

Владимир Владимиров признан самым активным губернатором в России

Прoиcшествия Изображение загружается

В Москве произошли новые столкновения между азербайджанцами и армянами