Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пытавшемуся поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге выдвинули обвинения

Прoиcшествия ЕкатеринбургРоссияЕльцинпамятниквандализммонументуголовное делонаказание Пытавшемуся поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге выдвинули обвинения
Вандала приговорили к принудительным работам на целый год.

Инцидент произошёл ещё 7 ноября 2017 года в Екатеринбурге. Игорь Щука был задержан полицией, когда пытался поджечь монумент. Вскоре на мужчину завели уголовное дело по статье «вандализм».

Кроме того, в отношении Щуки возбудили административное дело о нарушении режима пребывания на территории России, поскольку, по информации полиции, в стране белорус Щука находился нелегально. 

Позже мужчину также признали виновным и в административном нарушении. Ему назначили наказание в виде штрафа и выдворения за пределы РФ, но это решение было отменено «в связи с отсутствием состава административного правонарушения». 

«Мировой судья… накануне признала Игоря Щуку, пытавшегося поджечь памятник Ельцину у "Ельцин-Центра", виновным… Сам подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Суд назначил Щуке наказание в виде одного года принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства», — сообщает суд.

Известно, что приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2