Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров обратился к участникам протестов не разрушать Казахстан

Прoиcшествия
Рамзан Кадыров обратился к участникам протестов не разрушать Казахстан Фото: tofight.ru
Он сравнил происходящие в этой стране события с началом военных кампаний в Чечне.
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в Instagram со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым призвал казахстанцев не разрушать государство и сравнил происходящие сегодня события в этой стране со сценарием начала военных кампаний в Чечне.
«Нам судьба Казахстана не безразлична. Мой отец родился там, там похоронен брат моего дедушки. Нас приютил в самые сложные времена наш братский казахстанский народ. Из-за цен на газ люди вышли: разрушают, убивают. Зачем разрушать? Зачем агрессивно вести себя? Бить милиционеров… Они совершают преступления и за это в последующем получат наказание", - заявил Кадыров.
Он попросил участников беспорядков вести себя "максимально мирно", а не разрушать свою страну.
«Мы знаем, что такое война, что такое митинги. Нас тоже подвели - так же, как и вас сегодня, к военным событиям. Мы потеряли сотни тысяч людей, у нас пропавшие без вести, народ разделили на тейпы, вирды и фамилии. Это делали воспитанники спецслужб разных государств. И у них была задача через Чеченскую Республику развалить суверенное государство Россию. Поэтому мы, чеченский народ, во главе с руководством просим одуматься, чтобы наши братья не допускали ошибок, чтобы остановились, не довели ситуацию до военных событий", - пожелал чеченский лидер.
Он также обратился к тем тех, кто руководит всем происходящим:
«Война никогда к хорошему не приводит, война разрушает, уничтожает и убивает. Прошу тех, кто стоит во главе этих протестов, остановиться. Побойтесь Всевышнего, вам отвечать за это на том свете», - сказал Рамзан Кадыров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2