Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рашкин на камеру признался в том, что убил лося: видео

Прoиcшествия Ввлерий РашкинкамераубийстволосьдепутатГосдумаКПРФгенпрокурорвыборы-2021
Изображение загружается Видео: alexmonc.livejournal.com
А генпрокурор внёс в Госдуму представление о лишении политика депутатской неприкосновенности.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, которого, напомним, подозревают в незаконной охоте, признался в убийстве лося. Тушу животного правоохранители нашли в конце октября в его машине. Политик записал по этому поводу видеообращение.

Он отправился в Саратовскую область, чтобы отдохнуть после избирательной кампании. Вместе с друзьями поехал на охоту. По словам члена парламента, они сообщили, что все необходимые разрешения имеются. Но его приятели, в отличие от него самого, выпили, поэтому он отправился один.

Депутат сказал, что заметил животное на опушке. Он дважды выстрелил в лесного обитателя, а затем подошел к трупу. Увидев, что это лось, разделал тушу топором и ножом, которые были в его автомобиле. Поняв, что самостоятельно не сможет погрузить добычу в машину, пошёл за одним из своих друзей, который помог ему затащить в багажник тушу. Шкуру, копыта и голову животного они бросили в лесу.

Однако на выезде, по словам Рашкина, его автомобиль заглох. Затем подъехала другая машина, и неизвестные люди стали требовать от него открыть багажник, где лежала туша лося.

Случившееся Рашкин считает провокацией. Также он сказал, что его пытались уличить в нетрезвом вождении, хотя он не пил, а запах алкоголя «исходил от находившегося рядом с ним друга Александра».

Теперь депутату от КПРФ грозит лишение свободы сроком от трёх до пяти лет. Генпрокурор России просит привлечь его к административной ответственности по части первой статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и по части второй статьи 258 УК России («Незаконная охота»). Также генпрокурор России внес в Госдуму представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности.

В последнее время члены КПРФ становятся фигурантами уголовных дел по разным статьям. Так, в педофилии подозревают народного избранника из Приморья Самсонова.

Напомним, после завершения сентябрьских выборов коммунисты заявляли о возможной подмене их результатов в разных регионах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2