Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Разброс обломков ТУ-154 в Сочи с терактом не связан

Прoиcшествия НовостиСочикатастрофаЧерное моресамолет Разброс обломков ТУ-154 в Сочи с терактом не связан

Версию взрыва на борту разбившегося самолета источники в силовых структурах не склонны рассматривать в качестве приоритетной. 

 «…даже если бы мы захотели утаить теракт на борту, его бы зафиксировали и тут же предали огласке наши соседи по региону».
Каждый российский лайнер, летящий в Сирию, попадает плод пристальное внимание со стороны стран НАТО. Об этом «Коммерсанту» сообщил высокопоставленный сотрудник в силовых ведомствах. Воздушное пространство РФ, военный самолет: версия теракта изначально рассматривалась экспертами как почти невероятная. 

В спецслужбах пояснили, что самолет вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж были предельно тщательно досмотрены. Дозаправляться борт должен был в Моздоке. Приземление из-за погодных условий в Адлере изначально не планировалось. На сочинском аэродроме самолет находился под охраной, внутрь Ту-154 попали только два пограничника и таможенник, а покидал его на время лишь штурман, контролировавший дозаправку. 

Среди наиболее вероятных версий на сегодня рассматриваются три: техническая неисправность, ошибка экипажа или некачественное топливо. Полет Ту-154 длился всего две минуты и был прерван стремительно. Большой радиус разброса обломков глава Минтранса Максим Соколов объяснил силой течения. Напомним, что чиновник возглавляет правительственную комиссию. 

Стало известно, что к месту трагедии вышли два обитаемых подводных аппарата - C-Quester и C-Explorer, которые способны непрерывно работать под водой до 8 часов, сообщили в РГО. 

Всего с 1968 года было построено 1026 самолетов Ту-154 различной модификации. В авариях и катастрофах было потеряно более 70 бортов. К моменту распада СССР Ту-154 составлял основу авиапарка «Аэрофлота», но к концу 1990-х годов перестал отвечать современным требованиям экономичности. Производство этих воздушных судов полностью прекратили с февраля 2013 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2