Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Разоблачены наркодилеры, которые торговали на Ставрополье и в КЧР

Прoиcшествия
Разоблачены наркодилеры, которые торговали на Ставрополье и в КЧР Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью
Фигурантами уголовного дела стали пять человек.

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Ставрополью инкриминируют покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также создание и участие в преступном сообществе группе, которая состоит из двух парней и трёх девушек. 

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону о том, что в деле - 19 эпизодов. Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка. Неустановленный организатор поставлял одной из участниц крупную партию наркотика, а она делала закладки и сообщала соучастникам координаты.

Розничные курьеры расфасовывали запрещённое зелье в пакетики. Закладки подозреваемые изготовили в Георгиевске, Будённовске, Кисловодске и Левокумском округе, а также Карачаево-Черкесии.

По версии следствия, участники преступного сообщества для мобильности, постоянной координации своих действий, доступа к интернету, а также для соблюдения конспирации использовали так называемую сетевую схему при помощи мессенджера.

Одна из злоумышленниц, выступающая в роли оптового курьера, задержана сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в Кисловодске. В багажнике её машины оперативники обнаружили два свёртка полимерной липкой ленты серого цвета, внутри каждого из которых находился прозрачный пакет с кристаллическим веществом светло-зелёного цвета.

Затем были задержаны остальные участники криминальной группы. По месту жительства фигурантов изъяты электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, расфасованные наркотики и другие вещдоки.

Проведённое экспертно-криминалистическим центром краевого исследование показало, что вещество является синтетическим наркотиком α-пирролидиновалерофенон.

Стражи порядка конфисковали более килограмма этого зелья. По ходатайству следователя судом в отношении четырёх участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а одна фигурантка находится под домашним арестом, уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2