USD: 63.76
EUR: 71.17

Реки Сочи выходят из берегов

Реки Сочи выходят из берегов
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
рекиСочиводаспасателиэвакуация
Сотрудники МЧС уже спасли несколько десятков человек.

В спасательный отряд МЧС поступают телефонные звонки с просьбой помочь отдыхающим, которые оказались блокированы водой на реке Псезуапсе в Лазаревском районе. 

"Из-за быстрого подъема уровня воды группа людей, которая отдыхала на каменном островке в устье реки Псезуапсе, оказалась отрезана от берега потоком воды. Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавших из опасного места с применением альпинистского снаряжения", - рассказали спасатели.

Также стало известно, что на Псезаупсе в общей сложности спасены 15 взрослых и 4 ребенка, никому из них медицинская помощь не потребовалась.  В некоторых местах несколько раз для эвакуации людей сотрудники МЧС натягивали навесную переправу.

История одного спасения 

спасение.jpg
"А мужик узнал меня, говорит, это же он нам помог! Благодарили"


Кроме того, накануне сочинский спасатель Виталий Орехов во время своего выходного дня спас тонущих в реке Сочи мужчину и женщину.

"Я с женой и ребенком гулял неподалеку от своего дома. Когда переходили через мост   услышали крики, сразу стало понятно, что  мужчину и женщину несёт течением реки. А до этого, я видел их, они сидели на одном из берегов. Через какое-то время мы с женой  остановились посмотреть на речку,  уровень воды моментально поднимался. Я обратил внимание, что людей на берегу уже не было. Кто-то кричал им "Бегите!", но они не успели. Я заметил только головы в воде – их смыло метров на 100 ниже по течению. Тут, конечно я побежал к ним, по пути захватил какую-то палку.  Протянул ее женщине, она схватилась,  я ее вытащил. А вот мужчина уже был без сил, уходил под воду. Тогда я спустился чуть ниже по течению и вытащил его на берег. Причём, как назло, они попали в то место, где течение было очень сильное" - рассказал "Сочи-объектив" Виталий Орехов.  

Когда Виталий с супругой возвращались домой, встретили только что спасённых женщину и мужчину. Виталий поинтересовался о их самочувствии, а женщина начала пересказывать все детали происшествия.  

"А мужик узнал меня, говорит, это же он нам помог! Благодарили", - поведал Виталий Орехов.

 

Другие новости

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи
Политический блог

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение террориста ПНС Ливии из списка участников саммита в Сочи

Ливийский боевик Шабан Хадиа, представитель Правительства национального согласия, исключен из окончательной группы спикеров предстоящего саммита «Россия — Африка».

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи
Политический блог

Боевик ПНС, связанный с похитителем россиян в Ливии, хочет приехать в Сочи

Давний соратник ливийского террориста, похитившего российских социологов, представит Правительство национального согласия (ПНС) на саммите «Россия-Африка».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы