Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Прoиcшествия спасателиснялискалыбейсджамперыМЧСКБР
Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов Фото: Instagram
Один из туристов сломал обе ноги.

В горах Эльбрусского района повисли на скалах два бейсджампера, которые совершили неудачный прыжок.  46-летний мужчина завис на высоте 40 метров, а 29-летняя женщина – на высоте 60 метров. Чтобы их снять, спасателям понадобилось около суток, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР.

Сообщение об аварийной посадке бейсджамперов поступило спасателям 3 июня в 19 часов 30 минут. Несчастье случилось в ущелье между селами Бедык и Былым. На помощь отправились 16 спасателей и 4 единицы техники.

Когда спасатели прибыли на место, то выяснили, что повисший на высоте 40 метров мужчина получил переломы обеих ног. Женщина, зависшая на высоте 60 метров, серьезных травм не имела. Вызволить их из скальной ловушки оказалось непросто.

«Скальный рельеф приравнивается к категории сложности 5А, подъем для спасателей усложнялся также отсутствием расщелин, и необходимостью через каждые полметра бурить и забивать шлямбур», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР.

В 0 часов 40 минут 4 мая спасателям удалось снять с полки на скале мужчину, у которого были сломаны обе ноги. Это – уроженец Московской области. Его отвезли в ЦРБ Тырныауза. В 19 часов 30 минут 4 мая спасатели сняли со скалы 29-летнюю женщину, уроженку Москвы. Она отказалась от медицинской помощи.

Бейсджампинг – это экстремальный вид спорта. Бейсджамперы прыгают со специальным парашютом с различных неподвижных объектов. Это могут быть здания, мосты или горы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2