Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Предприниматели Северной Осетии потребовали отставки представителя МИД Марии Захаровой

Прoиcшествия ЗахароваМИДотставкапетицияСеверная ОсетияЛавровЗыгарьБирманМинорецкий
Предприниматели Северной Осетии потребовали отставки представителя МИД Марии Захаровой Фото: rbc.ru

От чиновницы также требуют извинений перед россиянами.

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием отправить в отставку официального представителя МИД РФ Марию Захарову после её скандального интервью Михаилу Зыгарю.

Это обращение разместил  Совет предпринимателей Моздокского района Северной Осетии и адресовал его руководителю МИД Сергею Лаврову.

Авторы петиции считают, что Захарова оскорбила россиян, разделив их на «классы» — бедных, которые не имеют право путешествовать, и богатых, имеющих такие привилегии. Также Захарова сказала, что права граждан РФ на свободное передвижение после окончания действия режима самоизоляции будут ограничены. Это тоже вызвало возмущение.

Ранее в интервью на YouTube-канале Михаила Зыгаря Мария Захарова заявила, что многие отправляются в зарубежные поездки, не сознавая возможных рисков. Её заявления о «классовом неравенстве» вызвали волну негодования.
В ответ на это обращение в Сети появилась петиция за отставку Марии Захаровой

Обращение в МИД уже набрало около 1500 голосов в поддержку.

Автор петиции, представившийся гражданином РФ Минорецким Р. С., также считает неприемлемой оценку Захаровой значения международного туризма и исключения его роли в культурный вклад и развитие международных отношений.

Многие россияне, выехавшие на отдых или по работе за границу, оказались запертыми там из-за ограничений, введённых в связи с пандемией. Мария Захарова прокомментировала это так: выезжать за рубеж могут позволить себе далеко не все. Путешественникам необходимо иметь при себе средства для подстраховки в подобных случаях или связи в «определённых сферах».

Ранее представительница туристической отрасли Вероника Бирман призвала Захарову извиниться перед гражданами или уйти в отставку.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2