Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Родственникам жертв катастрофы Ту-154 в Сочи суд отказал в полном возмещении ущерба

Прoиcшествия СочиТу-154катастрофаМиноборонысуджертвыАнтиповкомпенсация Родственникам жертв катастрофы Ту-154 в Сочи суд отказал в полном возмещении ущерба Фото: Новые Известия
Родные людей, погибших в злополучном авиарейсе над Черным морем 25 декабря 2016 года, направили в Мещанский суд исковое требование на два миллиарда рублей. 

Сочи, 20 апреля. /Кавказ Пост/.
  Суд с требованием родственников жертв авиакатастрофы не согласился.
По данным ТАСС, адвокат Игорь Трунов заявил о готовности клиентов добиваться выплаты и обжаловать решение.
Тем временем, своими выводами о причинах крушения борта Минобороны поделился независимый технический эксперт Юрий Антипов. Он категорически не согласен с выводами официального расследования о якобы дезориентации пилота, угробившей Ту-154. Антипов убежден, что на борту лайнера, направлявшегося из Адлера в Сочи, было кое-что еще.
Это кое-что находилось в грузовом отсеке самолета.

Многочисленными фактами эксперт подтверждает, что взрыв случился именно там.
Антипов говорит:
«Как и ружье, музыкальные инструменты тоже имеют право сами по себе взрываться раз в три года. Особенно, когда их везут в Сирию».

О  том, что борт взлетал тяжелый, сказали и КВС Роман Волков, и свидетели на земле, и данные самописца. Есть информация, что воздушное судно смогло оторваться от земли, лишь набрав скорость 300 км в час. Самолету явно не хватало подъемной силы.
Вдобавок перед самым падением его резко подбросило вверх примерно на полсотни метров всего за 0,4 секунды.
Экипаж отреагировал на таинственную «катапульту»  нецензурно, что тоже зафиксировали бортовые самописцы.

Юрий Антипов
полагает, что взрыв в багажном отделении разорвал брюхо, в итоге «скрипки и барабаны» вывалились, самолет полегчал и скакнул в небеса. Эксперт также изучил скорость падения Ту-154 и сравнил ее со скоростью падения лайнера над Синаем. Они оказались практически идентичны.
Напомним также, что ранее Антипов рассуждал, почему останки жертв катастрофы Ту-154 оказались нашпигованы деревянными занозами, а тела вообще стали фрагментами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2