Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Родственники погибших и пострадавших в воронежском ДТП получат компенсацию

Прoиcшествия Новостикчравариядтпворонежская областьавтобускомпенсацияпострадавшиепогибшиеродственники Родственники погибших и пострадавших в воронежском ДТП получат компенсацию Фото: ТАСС
Страховка одного из автобусов покрывает суммы до 2 миллионов рублей.

Черкесск, 20 сентября. /Кавказ Пост/. Каждая организация, которая занимается перевозкой пассажиров, должна иметь соответствующий страховой полис. После трагической аварии произошедшей на территории Новоусманского района Воронежской области с участием пассажирских автобусов «Neoplan» и «Volvo», данные о наличии полисов у участников столкновения начали активно проверяться. Как оказалось, пока удалось подтвердить наличие документа об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков только у автобуса « Neoplan». Об этом «Кавказ Пост» сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

По словам руководителя союза, «Neoplan» был застрахован в компании ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ». В организации подтвердили, что действующий договор активен и по нему положены выплаты. Суммы, положенные пострадавшим и родственникам погибших в аварии будут разными. Расчет будет производиться согласно таблице страховых выплат. От тысячи рублей будет выплачено пассажирам, получившим синяки и ссадины. За поврежденные конечности, в зависимости от тяжести полагается от 60 до 300 тысяч рублей. А максимальная сумма выплат составит до 2,025 млн рублей.

О том, был ли застрахован автобус «Volvo» - пока не известно. Но без компенсации пострадавшие пассажиры, находящиеся в нем, не останутся. Согласно закону, компания, которая проигнорировала страховку, в случае аварии будет выплачивать положенные выплаты «из своего кармана». 

Ранее мы сообщали, что для контроля ситуации на месте в Воронежскую область направлен Министр здравоохранения Казим Шаманов, а также бесплатный трансфер к месту событий организован для родственников пострадавших и погибших в ДТП.

Шахманов прибыв на место, поблагодарил местные власти за предоставленную медицинскую помощь пострадавшим, организованные для их родственников гостиницы и помощь в транспортировке погибших на родину. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2