Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Роспотребнадзор возбудил дело из-за гепатита А в академии ФК "Спартак"

Прoиcшествия МоскваРоспотребнадзорФК "Спарта"гепатит Астоловаянарушенияк" Роспотребнадзор возбудил дело из-за гепатита А в академии ФК "Спартак"
Помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны после случаев заболевания.

В отношении владельца столовой, располагающейся в академии футбольного клуба "Спартак", Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело. Среди воспитанников данного учреждения был выявлен случай заболевания гепатитом А. Ведомство провело расследование и установило, что при академии работал несанкционированный спортивный интернат, - сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время помещения столовой и интерната закрыты и опечатаны, материалы на приостановление деятельности столовой и частного учреждения дополнительного образования "Академия "Спартак" направлены в суд. Кроме этого, возбуждены административные дела в отношении юридического и должностных лиц столовой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в работе столовой Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, овощи и фрукты мыли в мясном цехе, а готовые блюда хранили в заготовочном.

На сайте футбольного клуба «Спартак» говорится, что после получения предписания в интернате провели дезинфекцию раздевалок и зон общего пользования. Все ученики и сотрудники академии сдали анализы и прошли вакцинацию. При этом для тренировок ученикам выделили отдельные раздевалки, куда не будут пускать остальных посетителей базы в Сокольниках.

«Первый случай заболевания был зафиксирован в понедельник, 29 октября, ближе к обеду. Мальчик был сразу же направлен в больницу, а в академии начались мероприятия по купированию распространения инфекции», — приводятся в сообщении слова главного врача академии Размика Кешишяна.

Отмечается, что случай был не единственным, что говорит о пищевом характере заражения.

В связи с этим, воспитанникам академии московского футбольного клуба "Спартак" имени Федора Черенкова запрещено участвовать в соревнованиях и иных массовых мероприятиях. Соответствующее постановление выписал главный государственный санитарный врач по Восточному округу Москвы, - сообщает пресс-служба футбольного клуба.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России с 15 июля отменяется двухнедельный карантин для въезжающих из-за рубежа

Экономикa Изображение загружается

На первом этапе Россия может возобновить авиасообщение с Китаем

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов

Обществo Изображение загружается

В автозаки отправили десятки журналистов, солидарных с Иваном Сафроновым

Политикa Изображение загружается

В защиту Ивана Сафронова, задержанного сегодня ФСБ, заступились коллеги-журналисты

Обществo Изображение загружается

В Москве задержан журналист Иван Сафронов: видео