Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российского журналиста Малькевича в Вашингтоне задержали сотрудники ФБР

Прoиcшествия РоссияСШАвыборыФБРжурналист Российского журналиста Малькевича в Вашингтоне задержали сотрудники ФБР
Посольство РФ требует от госдепа США разъяснений.

В аэропорту Вашингтона сотрудники ФБР задержали главного редактора издания USA Really, первого зампреда комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Об этом говорится в опубликованном в субботу в Twitter заявлении российского диппредставительства.

"В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Александра Малькевича в Госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего. В подобных случаях рекомендуем российским гражданам сразу требовать связи с посольством", - говорится в сообщении.

Как передает Федеральное агентство новостей, Малькевича остановили после того, как он зарегистрировался на рейс, и отвели в отдельную комнату, где его допрашивали 19 сотрудников ФБР. Целью задержания, по словам журналиста, было вручение уведомления о необходимости зарегистрировать издание USA Really в качестве иностранного агента.

По данным ОП РФ, Александр Малькевич находился в США во время промежуточных выборов, которые прошли 6 ноября. В рамках общественного контроля он посетил штат Мэриленд, где побывал на трех избирательных участках, а также в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана.

«В целом же я нахожусь в глубочайшем шоке от того уровня нарушений, которые были допущены в штатах с демократическим руководством, где правят представители этой партии», — заметил журналист.

После допроса агенты ФБР отпустили российского журналиста, и ему удалось покинуть территорию Соединенных Штатов. Федеральное бюро расследований США на вопросы ТАСС относительно обстоятельств инцидента пока не ответило, - сообщает издание со ссылкой на слова Малькевича.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2