Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рухнувшая скала перекрыла дорогу в Дагестане

Прoиcшествия скаларухнулаперекрыладорогаМинтрансДагестан
Рухнувшая скала перекрыла дорогу в Дагестане Фото: соцсети
Полностью засыпано 70 метров проезжей части.

В Гунибском районе Дагестана 3 августа на дорогу «Гуниб-Кумух» рухнула скала. Проезжая часть засыпана на протяжении 70 метров, движение полностью перекрыто, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минтранса республики.

Обвал произошел примерно в 15 часов 30 минут. Речь идет о дороге республиканского значения. Скальная порода была часть верхового откоса дороги. По какой причине она обвалилась – не сообщается. Однако имеется вероятность, что обвал произойдет повторно.

Сейчас дорога засыпана примерно 1 тысячей кубометров скально-земляной породы. Это предполагаемые объемы. Для расчистки проезжей части на место обвала уже переправили экскаватор и автопогрузчик. Примерно к 20 часам 3 августа планируется расчистить половину проезжей части и открыть проезд по временной схеме.

Полное восстановление автомобильного движения возможно не раньше 17 часов 5 августа. Именно столько времени уйдет на устранение обвала, поскольку там большие объемы работ, особая технология, а ситуация осложняется угрозой повторного обвала.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2