Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Руководитель Чеченского отделения Сбербанка присвоил более миллиарда рублей

Прoиcшествия Северный КавказСбербанк РоссиихищениеафераМВД  Руководитель Чеченского отделения Сбербанка присвоил более миллиарда рублей
Теперь он скрывается от правосудия за рубежом.

Масштабную финансовую аферу расследуют правоохранители Чеченской Республики. В регионе были образованы 12 фирм-однодневок. Как выяснили следователи, через них шло незаконное обналичивания денег. Их «отцом-основателем» был руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов. Все юридические лица зарегистрированы на подставных лиц.

Схема, по которой работали «липовые» фирмы была проста и эффективна. Организации открывали расчетные счета в банке и незаконно обналичивали средства. В общей сложности через счета фирм утекло более миллиарда рублей.

-Только по предварительной оценке, в результате неправомерных действий, совершенных с использованием лишь восьми фирм, государству причинен ущерб на сумму более 298 млн рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЧР.

В настоящее время прошли масштабные прокурорские проверки, результатом которых стали еще восемь уголовных дел, возбужденных по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Следствие подозревает, что Джабраилов создал и другие фирмы-однодневки для выкачивания денег. Сегодня он объявлен в розыск. По имеющимся данным, экс-руководитель банка скрывается от правосудия за рубежом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2