USD: 64.35
EUR: 71.05

Саакашвили едва выбрался из микроавтобуса СБУ, как сразу призвал сторонников свергнуть Порошенко

Саакашвили едва выбрался из микроавтобуса СБУ, как сразу призвал сторонников свергнуть Порошенко
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Саакашвилисторонники. СБУмайданпорошенкоукраина
Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили везли на допрос.

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса Службы безопасности Украины, на котором политика везли на допрос. Как передают СМИ, активисты сломали заднюю дверь машины. После этого они окружили политика со всех сторон и увели от правоохранителей.

Напомним, во вторник утром в квартире Саакашвили прошел обыск. От правоохранителей политик забрался на крышу своего дома. Однако силовикам все-таки удалось задержать экс-губернатора. Они вывели его из дома, посадили в микроавтобус и попытались увезти, однако сторонники бывшего грузинского лидера заблокировали машину и пробили колеса.
Позднее генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил задержание Саакашвили. Он обвинил политика в намерении захватить власть в стране.

Бывший губернатор Одесской области заявил, что жители Киева должны сегодня выйти на майдан и начать процесс избавления Украины от Петра Порошенко.

Выступая перед журналистами после того, как он был освобожден из конвойного автомобиля, политик заявил, что власти Украины сфабриковали обвинения против него.
"Сегодня банда Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня для того, чтобы убрать из Украины", — заявил он, призвав митингующих собраться возле здания парламента страны.



 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы