Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Салон красоты Владикавказа обманул более 200 женщин на 8 млн рублей

Прoиcшествия НовостиВладикавказСтавропольсалоны красотымошенничествокредитыуголовное делоМВД Салон красоты Владикавказа обманул более 200 женщин на 8 млн рублей

Косметологический центр на улице Шегрена работал по противоправной схеме, заставляя оболваненных дам брать кредиты.

Уже сотня пострадавших женщин написала заявление в полицию, где они рассказали, что их под различными предлогами уговаривали оформить кредит для приобретения так называемого «абонемента красоты». Сначала жертв вызванивали по мобильным телефонам, называли по имени и отчеству и приглашали на бесплатную процедуру в салон красоты. Сделав процедуру, клиенткам предлагали вернуться в салон, но только при наличии абонемента. Сумма сделки составляла около 250 тысяч рублей, которые оформлялись как кредит в банке. Денежные средства при этом банк переводил напрямую на расчётный счёт салона красоты.

Следователи установили, что на протяжении 7 месяцев злоумышленники обманным путем злоупотребляли доверием женщин, вынуждали их брать кредиты в банковских учреждениях, а деньги присваивали и тратили на собственные нужды.

Целую серию инцидентов взялась расследовать оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники отдела экономической безопасности и следственного отдела. В итоге был установлен организатор всей мошеннической схемы. Причём оказалось, что 32-летний житель посёлка Заводской ранее уже привлекался к уголовной ответственности, и 22 июля его вновь задержали сотрудники владикавказской полиции.

Посчитав количество кредитных договоров, следователи установили, что от преступной деятельности пострадало более 200 граждан. При этом на счёт мошеннической фирмы за полгода поступило свыше 8 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по РСО-Алания, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут соучастников преступления. При этом в Ставрополе салоны красоты, действующие по аналогичным мошенническим схемам, заставляющие клиенток оформлять кредиты на процедуры и приобретение косметических средств, преспокойно работают уже несколько лет. Многие обманутые женщины обращались в СМИ с целью привлечь внимание к проблеме прокуратуры и МВД края, но воз и ныне там – все такие салоны продолжают обогащаться путём обмана ставропольчанок, вынужденных не по своей воле вешать на себя кредитное ярмо и попадать в долговую яму. И, спрашивается, кому такая красота нужна?

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2