Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самолеты Boeing 737 в Индонезии и Эфиопии могла убить одна причина

Прoиcшествия ЭфиопиякатастрофаБоингсамолетИндонезияпричиныэксперт Самолеты Boeing 737 в Индонезии и Эфиопии могла убить одна причина
Компания Boeing ранее признавалась, что внесла изменения в систему электронного управления лайнерами.

Пилоты стали получать неправильные команды в автоматическом режиме. Заслуженный летчик СССР и эксперт Ространснадзора Олег Смирнов увидел общее в двух авиакатастрофах - Boeing 737 в Индонезии в 2018 году и нынешней, 10 марта 2019 года.

Он говорит:
«Сейчас что-то очень сходное по восприятию…Тогда они мало того что заменили электронику, так ещё и не предупредили авиакомпании, которые эксплуатируют эти самолёты. Нужно было провести соответствующие занятия с пилотами и инженерами, разобраться в тонкостях изменений, но ничего не было сделано».


Напомним, что оба борта потерпели крушение через считанные минуты после взлета.

Известно, что командир воздушного судна в Эфиопии успел сообщить о неполадках и собирался вернуться в аэропорт в Аддис-Абеба. Лайнер направлялся в столицу Кении Найроби. Погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

На борту было трое россиян: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

В авиакатастрофе погибли 19 сотрудников ООН. Сегодня флаги Организации Объединенных Наций в знак траура будут приспущены.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2