Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Самолёт российской авиакомпании не смог вылететь из Мексики из-за четырёх армян

Прoиcшествия МексикаРоссиязадержка самолётадепортацияКанкун Самолёт российской авиакомпании не смог вылететь из Мексики из-за четырёх армян
Оказалось,что решение депортировать армянских граждан стало только одной из причин. 

Ранее почетный консул России в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт сообщила, что около 500 туристов не могут вылететь на родину из-за долга авиакомпании "Россия" за стоянку в аэропорту мексиканского курортного города Канкун.

Согласно данным консула, россиян высадили из самолета чартерного рейса после восьми часов пребывания в салоне. Как отмечала Вольперт, пассажиры в ожидании вылета обратились за помощью к консульству и посольству.

"По неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании "Россия" должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешения на вылет лайнера", — рассказали в авиакомпании.

При этом, представитель компании заявил, что "Россия" не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянку воздушных судов или по иным платежам.

В итоге пассажирам самолета пришлось ждать доставки армян четыре часа, однако даже когда депортированных доставили, авиационные власти Мексики не предоставили разрешения на вылет.
В соответствии с требованиями российского авиационного законодательства, связанными с безопасностью полетов, у экипажа закончилось рабочее время, поэтому в итоге вылет рейса был перенесен на следующий день. Количество застрявших в Мексике пассажиров уточняется.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Авиакомпании будут выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы

Экономикa Изображение загружается

Жители КБР и Ставрополья перебиваются на 5-15 тысяч в месяц

Отдых Изображение загружается

Российские туристы ответили, почему не в восторге от отечественных курортов

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми могут получить новое пособие в 50 тысяч рублей

Обществo Изображение загружается

Регионы Северного Кавказа не вошли в число самых бедных

Экономикa Изображение загружается

Ковид-кризис больше всего подкосил туристический сегмент в РФ