Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбежавшая в Швецию из Дагестана «невеста» получила повестку в СКР

Прoиcшествия
Сбежавшая в Швецию из Дагестана «невеста» получила повестку в СКР
Между тем на свадьбу без согласия девушки пригласили 500 гостей. 

Отдел Следкома России по Буйнакскому району Дагестана вызвал для дачи показаний 18-летнюю девушку, которая сбежала в Швецию. Об этом сообщает в Facebook правозащитный проект «Правовая инициатива», который включён Минюстом России в реестр НКО-иноагентов.

Напомним, девушка недавно гостила на малой родине, но после того как родственники решили выдать её замуж насильно, вернулась в Швецию, где жила с детства, поскольку на Кавказе ей угрожали так называемым убийством чести.

Силовики ждали девушку на беседу шестого июля. В Европе она находится под охраной шведской полиции и не выходит из дома.

Друг девушки ранее обратился к председателю Следкома РФ с заявлением, которое ему помогли составить правозащитники. Он просит разобраться с её родственниками.  

Кстати, свадьбу, которую не собирались отменять даже после побега невесты, так как были приглашены 500 гостей и собраны подарки на сумму до полумиллиона рублей, родственникам девушки пришлось отложить. Организаторы этого брака хотели найти другую невесту, но торжества не состоялись, так как в РД были отменены массовые мероприятия из-за распространения ковида, информирует «Кавказский узел». 



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2