Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сбивший двух детей ставропольский водитель лишился свободы на пять лет

Прoиcшествия водительсбилдетисудпрокуратураСтаврополье
Сбивший двух детей ставропольский водитель лишился свободы на пять лет Фото: www.asn-news.ru
Он отбудет наказание в колонии-поселении.

Суд Ставрополья вынес приговор водителю, который сбил двух детей в станице Григорополисской. Пострадавшие получили тяжкий вред здоровью в результате наезда, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы региональной прокуратуры Полина Пушкарная.

Происшествие случилось 13 февраля. Это было в темное время суток. Водитель превысил скорость, и при этом не учел интенсивность движения, особенности и состояние автомобиля и дорожные условия, которые не обеспечивали возможность постоянно контролировать движение машины.

Поворачивая налево, он не снизил скорость, поэтому не справился с управлением и сбил двух детей-пешеходов. После этого водитель не остановился и не помог пострадавшим. Вместо этого он просто уехал. А дети получили тяжелые травмы.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью, и оставлении места происшествия. Водителя приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением водительских прав на три года. Также его обязали выплатить родителям потерпевших компенсацию за моральный вред в сумме 2 миллионов рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2