Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Счетная палата выявила нарушения в работе АО «Корпорация развития Северного Кавказа»

Прoиcшествия АО «Корпорация развития Северного Кавказа»скфосчетная палатапроверкааудитнарушения Счетная палата выявила нарушения в работе АО «Корпорация развития Северного Кавказа»
Проверка показала неэффективность госкомпании и необоснованный рост зарплат сотрудников.

Пятигорск, 31 января. /Кавказ Пост/. Ряд нарушений выявила Счетная Палата РФ в ходе анализа деятельности АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Согласно отчету, госкомпания работает неэффективно, но, тем не менее, повышает зарплаты сотрудникам, не взирая на убытки, считают сотрудники СП РФ.

Специалисты палаты отметили, что в корпорации не сформирована система стратегического планирования деятельности. За два с половиной года деятельности компании из сотни инвестиционных заявок реализованы лишь два проекта. Из 9,3 млрд рублей, заложенных на корпорацию в бюджетах 2016−2018 годов, на финансирование проектов пошло всего 650 млн рублей или 6,98%, - пишет ИА « Regnum».

«За период с 31 декабря 2016 года по 30 июня 2018 года непокрытый убыток КРСК вырос с 1755,9 млн рублей до 2692,3 млн рублей. Из общей суммы чистого убытка за 2,5 года 936,4 млн рублей более 75% приходится на первое полугодие 2018 года. Отрицательные результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «КРСК» за 2016−2017 годы и первое полугодие 2018 года (накопленный убыток в размере 936,4 млн рублей) обусловлены низкой инвестиционной активностью, вложением в нерентабельные активы на фоне увеличения расходов, в том числе, ростом расходов на персонал, формированием резервов по сомнительным долгам», — сказано в отчете Счетной палаты РФ.

Реальных доходов нет, а число сотрудников и зарплаты растут. К слову, на зарплату гендиректора направляется 15% всего фонда оплаты труда.

Занимается корпорация и благотворительностью. На пожертвования за два года направлено 72,9 млн рублей. Уточняется, что на благотворительность направили только 46,2 млн рублей, а остальные 26,7 млн потрачены на рекламу и административно-хозяйственные расходы благотворительных организаций. 

Более того, нарушения выявлены и в госзакупках АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2