Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сердце Шамиля Турабова остановилось сегодня в 10.35 в Дербенте

Прoиcшествия ребенокраненыйдагестанврачисалютшамильтурабов Сердце Шамиля Турабова остановилось сегодня в 10.35 в Дербенте
Врачи, боровшиеся за жизнь малыша, проиграли это нелегкое сражение.

Махачкала, 5 января./Кавказ Пост/. Раненный случайной пулей в новогоднюю ночь в Дербенте 3-х летний Шамиль Турабов скончался сегодня в 10.35 утра. Об этой роковой случайности мы писали ранее.

За жизнь мальчика отчаянно боролись лучшие специалисты республики Дагестан и срочно прибывшие медики из Москвы и Санкт-Петербурга. Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов лично контролировал ситуацию с лечением малыша. К сожалению, мальчик не справился с тяжелыми последствиями ранения.  

Информацию об уходе из жизни Шамиля разместило Министерство Здравоохранения Республики Дагестан на своей официальной странице в Instagramm: «Мы все следили за судьбой трехлетнего Шамиля Турабова, получившего пулевое ранение в голову во время новогоднего салюта. К сожалению, несмотря на все усилия врачей спасти ребенка не удалось. Несколько часов назад малыш скончался. Ранение было несовместимым с жизнью. Пуля задела самые важные структуры мозга мальчика. За жизнь ребенка в круглосуточном режиме боролись как местные врачи, так и нейрохирурги и реаниматологии научно-исследовательских центров Москвы и Санкт-Петербурга, которые ежедневно выходили на связь с дагестанскими коллегами, консультировали, в режиме онлайн следили за состоянием ребенка. Виновника трагедии решившего пострелять в новогоднюю ночь из боевого оружия установит судебно-баллистическая экспертиза. Приносим свои искренние слова соболезнования всем родным и близким Шамиля Турабова...»

Теперь правоохранительным органам предстоит установить виновного и привлечь его к уголовной ответственности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы все следили за судьбой трехлетнего Шамиля Турабова, получившего пулевое ранение в голову во время новогоднего салюта. К сожалению, несмотря на все усилия врачей спасти ребенка не удалось. Несколько часов назад малыш скончался. Ранение было несовместимым с жизнью. Пуля задела самые важные структуры мозга мальчика. За жизнь ребенка в круглосуточном режиме боролись как местные врачи, так и нейрохирурги и реаниматологии научно-исследовательских центров Москвы и Санкт-Петербурга, которые ежедневно выходили на связь с дагестанскими коллегами, консультировали, в режиме онлайн следили за состоянием ребенка. Виновника трагедии решившего пострелять в новогоднюю ночь из боевого оружия установит судебно-баллистическая экспертиза. Приносим свои искренние слова соболезнования всем родным и близким Шамиля Турабова.....

Публикация от Минздрав РД (@minzdravrd)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье спецпропуска не выдают журналистам

Обществo Изображение загружается

В КЧР более половины республиканских депутатов подали искаженные декларации о доходах

Обществo Изображение загружается

Врач Семенов: Италия с опозданием приняла меры борьбы с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Мишустин утвердил предложенные президентом пособия на детей от трех до семи лет

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Экономикa Изображение загружается

Москва перечислит на выплаты медикам Северного Кавказа более 348 млн рублей