Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сергей Синельник отрицает свою причастность к банде «ростовских амазонок»

Прoиcшествия Ставропольеамазонкисудрешениеискрасследование Сергей Синельник отрицает свою причастность к банде «ростовских амазонок»
«Амазонкам» предъявлено обвинение в совершении 30 убийств.

Продолжаются слушания по делу печально известной банды «ростовских амазонок». Суд выслушал показания подсудимого Сергея Синельника. Он заявил суду, что не имел близких отношений с другими участниками преступной группы, и не содействовал убийствам.

По версии следствия, банда, ставшая известной под названием «ростовские амазонки», была создана летом 2007 года жителями поселка Дивное Ставропольского края 46-летней Инессой Тарвердиевой и ее гражданским мужем Романом Подкопаевым, убитым в перестрелке при задержании. В состав группы также входили дочь Тарвердиевой 25-летняя Виктория, и двое жителей Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший инспектором отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района Ростовской области. Банде приписывают убийства 30 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей.

В ходе расследования Инесса Тарвердиева заявила, что присутствовала при всех преступлениях, однако всех жертв убил Роман Подкопаев, устраненный при задержании. Ее дочь Виктория признает, что находилась на месте одного из преступлений, но выстрелов не совершала. Тарвердиевы заявляют, что Анастасия и Сергей Синельники были осведомлены о преступлениях и делили с ними краденые вещи. Однако супруги Синельники вину не признают. По словам Сергея Синельника, он не принимал участия в преступлениях, и не знал о том, что его родственники связаны с криминалом.

«Что касается того, что мы дали согласие на бандитизм и убийства, то это бред, такого разговора не было, зачем мне эти убийства? У меня высшее юридическое образование, и я прекрасно все понимаю. Заработок был хороший у меня и без убийств. У меня была высокооплачиваемая работа, родители помогали, дом, машина, жена, сын, что еще надо для счастья?» - утверждает подсудимый.

Однако прокурор поставил под сомнение правдивость показаний Синельника, и заявил об искажении своей позиции. Все вопросы гособвинителя вызывали возражения защитников.

Рассмотрение дела продолжится 7 августа. Планируется, что за следующую неделю защита завершит представление доказательств и стороны возьмут перерыв до прений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Эксперт сообщил о новой группе риска по COVID-19 для россиян

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-депутата из КБР осудили за хранение наркотиков

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова