Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сестрам Хачатурян квалифицируют преступление как необходимую самооборону?

Прoиcшествия РоссияМосквасестры Хачатурянубийствоследствиерасследованиеэкспертиза Сестрам Хачатурян квалифицируют преступление как необходимую самооборону?
Адвокаты девушек настаивают на проведении посмертной психиатрической экспертизы отца-тирана.

Ереван, 22 августа. /Кавказ Пост/. Сестры Хачатурян по-прежнему находятся в СИЗО по обвинению в убийстве своего отца. Девушки рассказали следствию, что мужчина на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания, издевался над ними и фактически использовал в качестве рабынь. Они утверждают, что на жестокое преступление их толкнула безысходность. Однако эту версию подвергают сомнению знакомые и родственники Михаила Хачатуряна, которые сомневаются в искренности показаний девушек.
quot-quot-1533146479pc84l-700x885.jpgЗнакомые Михаила Хачатуряна описывают его как очень набожного человека
В ходе пресс-конференции в Москве адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин заявил, что защита будет настаивать на проведении посмертной сексологической и психолого-психиатрической экспертизы в отношении Михаила Хачатуряна. Закон предусматривает проведение такой процедуры. Для этого следствию придется проанализировать медицинские справки, документы, свидетельские показания и другие источники информации. По мнению адвокатов сестер Хачатурян, только проведение экспертизы поможет следствию разобраться в обстановке, которая царила в семье.

Кроме того, Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян дали согласие на исследование через полиграф.


Защита сестер Хачатурян намерена в кассационной инстанции обжаловать их заключение под стражу. По мнению адвокатов, сестер необходимо содержать под домашним арестом. Кроме того, совершенное ими преступление необходимо квалифицировать как необходимую самооборону.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено 27 июля в подъезде многоэтажки на Алтуфьевском шоссе. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего в возрасте 17, 18 и 19 лет. На допросе девушки признали вину, пояснив, что не могли ходить в школу из-за побоев и фактически жили под постоянной угрозой насилия. Им было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2