Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Шайку кладбищенских громил из КБР задержали на Ставрополье

Прoиcшествия НовостиКабардино-БалкарияСтавропольКБРПрохладненский районкладбищеоградацеписуд Шайку кладбищенских громил из КБР задержали на Ставрополье

На совести вандалов – минимум двадцать поврежденных могильных оградок.

Под суд отправится группа молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. По данным следственных органов, орудовали «молодцы» на протяжении последних полутора месяцев на погостах Прохладненского района Кабардино-Балкарии. Более двух десятков хищений они совершили на территории кладбищ. Добычей преступников, преимущественно, становились тяжелые чугунные ограждения.

Искали злоумышленников «всем миром». Вопиющие случаи покушения на могилы усопших вызвали широкий общественный резонанс, к поискам негодяев подключились не только правоохранительные органы, но и обычные жители республики.

Когда подозреваемых задержали, выяснилось, что все они являются жителям одного из сел Прохладненского района. На кладбища парни ходили по ночам и кувалдой сбивали металлические цепи с оградок. Затем выносили их в мешках и прятали.

«Полицейские установили, что преступления совершались двумя группами лиц в составе трех человек», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по КБР.

Каждая группа действовала по отдельности. На момент раскрытия преступлений двоим подозреваемым удалось продать автомобиль, на котором перевозилось похищенное, и выехать в Ставропольский край, где они и были задержаны стражами порядка. Возбуждено уголовное дело.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2