Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Школьники Майкопа получили ожоги глаз из-за работающего рециркулятора

Прoиcшествия школьникирециркуляторглазаожогипрокуратураСКМайкоп
Школьники Майкопа получили ожоги глаз из-за работающего рециркулятора Фото: magazinlinz.ru
Прокуратура и СК проводит проверку.

В одной из школ Майкопа ученики получили ожоги глаз из-за того, что во время урока в классе работал кварцевый рециркулятор. По факту причинения вреда здоровью детей проводится процессуальная проверка, сообщил «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

В школе использовался допотопный кварцевый рециркулятор, сообщается в социальных сетях. Согласно правилам, такие приборы не должны включать в присутствии людей, поскольку излучение обжигает глаза, что и случилось с детьми. За медицинской помощью обратилось более 10 школьников.

«Предварительно установлено, что вследствие нарушения правил эксплуатации прибора рециркуляции несколько детей в классе получили повреждения органов зрения», - уточнили в пресс-службе следственного комитета.

Следователи намерены выяснить обстоятельства происшествия, после чего примут процессуальное решение. Также проверку проводит и прокуратура Майкопа. Будут наказаны сотрудники школы, которые допустили нарушение правил использования рециркулятора. Также примут меры прокурорского реагирования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2