Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Школьников Ставрополья хотели накормить просроченной почти на год рыбой

Прoиcшествия СтавропольерыбапросроченнаяшколыРоссельхознадзор Школьников Ставрополья хотели накормить просроченной почти на год рыбой Фото: Fishretail.ru
Ребятишек спас Россельхознадзор.

На Ставрополье автоматизированная система «Меркурий» помогла выявить поставку просроченной рыбы в школы Курского района. Продукцию с истекшим сроком годности школы получили от индивидуального предпринимателя, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР.

Специалисты ведомства с помощью электронного журнала установили, что 16 сентября поставщик получил замороженное филе минтая от другого индивидуального предпринимателя. В тот момент рыба уже была просроченной почти на год: срок ее годности истек в ноябре-декабре 2018 года. Тем не менее, поставщик отправил этот минтай в школы района.

Когда специалисты Россельхознадзора выявили этот факт, они проверили поставщиков. Просроченной рыбы там уже не было.

«Также установлено, что в электронной ветеринарной документации нет информации о проведении лабораторных исследований и подтверждения качества и безопасности продукции», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР.

Просроченную продукцию изъяли из школ, никто из детей не успел отравиться. В отношении обоих индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела. То же самое ждет и ветврача, который оформил сопроводительные документы на просроченную рыбу.

Позднее появилась информация, что проблема с "просроченной" рыбой появилась в результате ошибки ветврача Куской районной станции по борьбе с болезнями животных. Он вписал в документы 2018 год вместо 2019-го.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2