Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Школьников Ставрополья хотели накормить просроченной почти на год рыбой

Прoиcшествия СтавропольерыбапросроченнаяшколыРоссельхознадзор
Школьников Ставрополья хотели накормить просроченной почти на год рыбой Фото: Fishretail.ru
Ребятишек спас Россельхознадзор.

На Ставрополье автоматизированная система «Меркурий» помогла выявить поставку просроченной рыбы в школы Курского района. Продукцию с истекшим сроком годности школы получили от индивидуального предпринимателя, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР.

Специалисты ведомства с помощью электронного журнала установили, что 16 сентября поставщик получил замороженное филе минтая от другого индивидуального предпринимателя. В тот момент рыба уже была просроченной почти на год: срок ее годности истек в ноябре-декабре 2018 года. Тем не менее, поставщик отправил этот минтай в школы района.

Когда специалисты Россельхознадзора выявили этот факт, они проверили поставщиков. Просроченной рыбы там уже не было.

«Также установлено, что в электронной ветеринарной документации нет информации о проведении лабораторных исследований и подтверждения качества и безопасности продукции», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР.

Просроченную продукцию изъяли из школ, никто из детей не успел отравиться. В отношении обоих индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела. То же самое ждет и ветврача, который оформил сопроводительные документы на просроченную рыбу.

Позднее появилась информация, что проблема с "просроченной" рыбой появилась в результате ошибки ветврача Куской районной станции по борьбе с болезнями животных. Он вписал в документы 2018 год вместо 2019-го.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2