Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сидим дальше! Братья Магомедовы останутся в СИЗО

Прoиcшествия МагомедовыбратьясуммахищениерастратасудСИЗО Сидим дальше! Братья Магомедовы останутся в СИЗО Фото: Геннадий Гуляев. Коммерсантъ
Вместе с Зиявудином и Магомедом под стражей находится и экс-генеральный директор подконтрольной «Сумме» - фирмы «Интекс». 

Под арестом все трое фигурантов громкого дела останутся до 5 августа. Такое решение вынес Тверской суд. Хотя никто из них не признал свою вину, все же на это нашлось несколько причин, среди которых следователь отметил то, что управленец группы компаний «Сумма», Зиявудин Магомедов не имеет на территории России постоянного места жительства, поэтому может скрыться от правосудия. Что касается других участников, они, по мнению автора ходатайства, будучи на свободе смогут помешать следствию. С аргументами следователя согласились в Прокуратуре, а теперь и в здании суда на Цветном бульваре. 

На заседании упоминалось и найденное при обыске в доме у Магомеда Магомедова незарегистрированное оружие. Среди которого два пистолета, по словам подозреваемого, подаренных уважаемыми людьми и еще один золотой пистолет. По мнению самого Магомедова, это оружие никак не связывает его с инкриминируемыми обвинениями, так же оба брата в очередной раз отметили непричастность Магомеда Магомедова к делам «Суммы».

Бывшего главу «Интекса» Артура Максидова следствие так же отпускать не желает, по данным издания «КоммерсантЪ»,  кроме того, что он тоже может скрыться, он еще, имея преступные связи, может давить на свидетелей и пытаться подкупить участников процесса.

Напомним, срок нахождения подозреваемых под заключением должен был истечь 30 мая, в домашнем аресте им было отказано, как ранее, так и сейчас. Магомедовы и Максидов обвиняются в крупном хищении на 2,5 млрд. рублей и свыше 600 млн. рублей соответственно, растрате вверенных им средств и в организации преступного сообщества.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителя Дагестана оштрафовали за фейк о коронавирусе

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мужчину избил и ограбил 16-летний подросток

Обществo Изображение загружается

Верховный суд дал добро на рассмотрение исков россиян к Facebook в отечественных судах

Прoиcшествия Изображение загружается

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору

Прoиcшествия Изображение загружается

Предпринимателя из Ингушетии оштрафовали на полтора миллиона рублей за взятку полицейскому

Прoиcшествия Изображение загружается

Фермер из КЧР получил 2 миллиона рублей на разведение несуществующих животных