Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Силовики задержали боевика, готовившего покушение на Путина в Сербии

Прoиcшествия РоссияПутинСербияпокушениебоевикарестправоохранители Силовики задержали боевика, готовившего покушение на Путина в Сербии Фото: Соцсети
Внимание правоохранителей привлекла оптическая винтовка с оптическим прицелом, которая находилась в рюкзаке мужчины.

В Сербии вблизи города Нови-Пазар силовиками задержан боевик, который по версии правоохранительных органов готовил покушение на президента России Владимира Путина во время его визита в Белград 17 января, - сообщает "РГ" со ссылкой на издание Informer.

Отмечается, что 21-летнего Армина Алибашича остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате, в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Сразу после этого полиция и сотрудники Агентства информационной безопасности Сербии провели обыск его квартиры, найдя там арсенал оружия и все необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, а также символику  ИГИЛ.

Как передает сербское издание "Правда", дальнейшая проверка контактов Алибашича показала, что акцию он готовил на дату посещения Белграда российским лидером. В материале уточняется, что "Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия объявила ИГ", поэтому бомба могла быть задействована где-то именно 17 января.

Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники. По его мнению, террористическая угроза из Нови-Пазара имеет корни в мусульманской части соседней Боснии и Герцеговины.

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России инспекторов хотят заменить автоматизированными тахографами

Политикa Изображение загружается

В Японии опять призвали отобрать у России все Южные Курилы

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»

Обществo Изображение загружается

Арашуковы останутся под стражей почти до конца июля

Обществo Изображение загружается

Голосовой помощник «Маруся» теперь управляет видеосервисом и «Умным домом»