Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

СК проверит случившийся инцидент на борту самолета с группой «Чайф»

Прoиcшествия НовосибирскЕкатеринбурггруппа"Чайф"авиакомпаниясамолетСК СК проверит случившийся инцидент на борту самолета с группой «Чайф» Фото: Regnum.ru
Пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7 почувствовали недомогание из-за сильной жары в салоне.

В воскресенье, 2 декабря, пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7 почувствовали недомогание из-за сильной жары в салоне. В том числе на борту лайнера оказались участники рок-группы «Чайф» и их солист Владимир Шахрин. Музыкант рассказал, что проблемы начались еще в аэропорту «Толмачево». По данному факту следственный комитет начал проверку, - сообщает РБК.

«Следователи проведут проверку инцидента, связанного с повышением температуры в салоне самолета, выполнявшего рейс Новосибирск - Екатеринбург в минувшее воскресенье», - сообщает СК РФ.

Как передает "Лайф", сначала людей долго держали на лётном поле в автобусе при температуре воздуха –25 °С, ожидая опаздывающего пассажира, после чего уже на борту оказалось очень жарко.

После герметизации салона стало ясно, что из кондиционеров идёт горячий воздух. Бортпроводники пытались успокоить пассажиров, уверяя, что ситуация с "микроклиматом" стабилизируется после взлёта, который откладывался.

Солист «Чайфа» отметил, что самолет еще полчаса ждал взлета, а стюардессы говорили, что «все нормально». Вскоре в салоне стало пахнуть «горелой проводкой» и люди уже готовы были покинуть воздушное судно, однако к ним наконец обратился командир экипажа, который заверил, что после взлета температура нормализуется.

«Спустя 20 минут полета вроде все стабилизировалось, но радость была недолгая: через какое-то время снова повалил горячий воздух», — цитирует "Пятый канал" слова Шахрина.

Представитель авиакомпании S7 Анна Бажина подтвердила РЕН ТВ информацию о ЧП в самолете, следовавшем из Новосибирска в Екатеринбург.

По ее словам, самолет после рейса поставили на техническую базу и сейчас специалисты пытаются выяснить причину произошедшего.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2