Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

СКР начал проверку департамента Ольги Глацких

Прoиcшествия Свердловская областьчиновницаСКпроверкабюджетпрограмма СКР начал проверку департамента Ольги Глацких Фото: News.rambler.ru
Чиновницу подозревают в нецелевых тратах 131 млн рублей, выделенных на поддержку молодежи.

Следственный комитет РФ заявил о проверке финансовой деятельности департамента молодежной политики Свердловской области после скандала с Ольгой Глацких, которая заявила детям, что государство им ничего не должно.

«Сегодня следственными органами СК по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

По данным ведомства, накануне СМИ сообщали, что одна из структур, возглавляемая директором областного департамента молодежной политики Глацких, «получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи».

Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым, - отметили в СУ СКР.

«Ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — говорится в заявлении СУ СКР.

По словам следователей, руководитель СУ СК по Свердловской области Михаил Богинский поручил проверку отделу по расследованию особо важных дел.

«Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – уточнили следователи.

Сейчас в скандальной ситуации разбирается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который временно отстранил Глацких от руководящей должности.

Напомним, что глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала. На встрече с волонтерами в Кировграде, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, чиновница заявила, что «государство не просило рожать детей».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2