Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СКР возобновил проверку дела в отношении сына экс-премьера Дагестана Меджидова

Прoиcшествия СКРэкс-премьерДагестанмажорТомирис БайсафаМуртузали МеджидовМухтар Меджидов
СКР возобновил проверку дела в отношении сына экс-премьера Дагестана Меджидова Фото: mk.ru
Ранее присяжные оправдали мажора.

Следком РФ вернулся к проверке материалов уголовного дела, которое было открыто после странной гибели студентки МГИМО Томирис Байсафы.

Как мы сообщали, в смерти девушки обвиняли её парня Муртузали Меджидова, сына экс-председателя правительства Дагестана Мухтара Меджидова. 

Напомним, студентка выпала из окна четвёртого этажа здания университета в апреле 2018 г. Позже она умерла в больнице. Было открыто дело о самоубийстве. Меджидова допросили, но задерживать не стали. Затем статью обвинения переквалифицировали на убийство. Меджидова задержали лишь спустя два года после трагедии. По версии следствия, он избил девушку и столкнул её вниз.

Как сообщает на своём сайте пресс-служба Следкома, мать погибшей обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении проректора МГИМО. По её словам, он был знаком с семьёй предполагаемого убийцы Томирис и способствовал сокрытию преступления.

Бастрыкин дал указание доложить обо всех этапах расследования и установленных обстоятельствах произошедшего, приведших к гибели девушки. Ранее присяжные оправдали Меджидова. Потерпевшая сторона написала апелляционную жалобу, которую рассматривает суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2