Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Следком направил дело «банды Гагиева» в верховный суд

Прoиcшествия банда ГагиеваАслан ГагиевсудследкомделогруппировкаСеверная Осетиянаемникибандитизм Следком направил дело «банды Гагиева» в верховный суд
Дело направлено в суд для изменения его территориальной подсудности.

Владикавказ, 24 августа. /Кавказ Пост/. О завершении расследования уголовного дела в отношении сразу 12 членов «банды Аслана Гагиева» сообщили в ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Преступники обвиняются в участии в преступном сообществе, занятии бандитизмом, многочисленных похищениях людей, убийствах, в том числе сотрудников правоохранительных органов и покушениях. Все это подразумевает и наличие огнестрельного оружия и боеприпасов, что тоже вошло в перечень обвинений. Перед судом предстоит предстать Иналу Зассееву, Олегу Алымову, Ивану Багаеву, Мэльсу Гобозову, Гонеру Джиоеву, Игорю Дудия, Чермену Зангиеву, Дмитрию Кодоеву, Виктору Пронину, Андрею Санкину, Эрику Таутиеву и Руслану Юртову. 

Уголовное дело вчера было направлено в Верховный суд РФ с целью изменения его территориальной принадлежности, так как нахождение подсудимых на территории разбирательства может угрожать их жизни. Несмотря на то, что часть членов банды отправляется под суд, расследование дела продолжается. Всего, по данным следствия, в группировку входило порядка 50 человек. Некоторые из них уже получили свои сроки, а некоторые, включая Гагиева, находятся под стражей.

Справочно: Банда Аслана Гагиева – организованная преступная группировка, действовавшая в 2004 - 2013 годах в Северной Осетии. Стала широко известна из-за совершения громких убийств правоохранителей, бизнесменов и чиновников разных уровней. О задержании самого Аслана Гагиева мы сообщали ранее.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

История «безмасочного» полицейского и многодетной матери в Светлограде обрела продолжение

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Обществo Изображение загружается

Ставропольскую фигурантку дела Арашуковых перевели под домашний арест

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию