Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Следком выяснил, кто пытал жителя Черкесска в полицейском отделе «Э»

Прoиcшествия кчрчеркесскпыткиполициятокследком Следком выяснил, кто пытал жителя Черкесска в полицейском отделе «Э»
В отношении истязателя возбуждено уголовное дело.

Черкесск, 6 сентября. /Кавказ Пост/. О том, что в отделение следственного комитета обратился 38-летний местный житель с просьбой провести расследование по факту того, что его пытали сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО, мы писали ранее. Довольно быстро следователям удалось выйти на главного подозреваемого, им оказался 34-летний замначальника 2-го отдела Центра «Э». Сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканского следкома.

По данным ведомства, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Причиной тому послужило склонение жителя Черкесска к даче ложных показаний и как итог пытки несговорчивого «подозреваемого». Экспертиза подтвердила наличие у мужчины следов воздействия электрического тока. 

Следователям предстоит выяснить, кто еще в центре «Э» выступал в роли истязателя, проанализировать характериристики на ряд сотрудников центра и  установить все обстоятельства преступления. Расследование продолжается. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2