Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Следователь и адвокат из Ставрополя предложили отпустить наркодилера за взятку

Прoиcшествия СтавропольследовательМВДадвокатвзятка Следователь и адвокат из Ставрополя предложили отпустить наркодилера за взятку Фото: forpost-sz.ru
Они вымогали у матери обвиняемого 1 миллион 750 тысяч рублей.

В Ставрополе бывшая старшая следователь по особо важным делам городского УМВД и адвокат краевой коллегии адвокатов собирались отпустить подозреваемого в распространении наркотиков за взятку. Они вымогали деньги у матери предполагаемого наркодилера, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставрополью.

Мужчина проходил обвиняемым по уголовному делу о незаконном распространении наркотиков. Следователь, которая занималась его делом, через адвоката предложила матери мужчины сделку: она передает им 1 миллион 750 тысяч рублей – и уголовное преследование будет прекращено.

Мать для вида согласилась, а сама обратилась в региональное УФСБ. Женщина передала вымогателям взятку, и оперативники сумели этот факт задокументировать. В результате следователя и адвоката задержали и заключили под стражу. В их отношении возбуждены уголовные дела о получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

После этого старшая следователь по особо важным делам отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия перешла в разряд бывших сотрудников МВД.

«По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой сотрудница уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ее непосредственные руководитель», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Адвокат Сафронова пока не понимает, от чего защищаться

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе построят новую дорогу для выезда из города

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье селяне в жару остались без воды