Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Следователи Дагестана ищут насильника и убийцу восьмилетней Калимат Омаровой

Прoиcшествия ДевочкаизнасилованиеубийствотелоканаваэкспертизаДНК Следователи Дагестана ищут насильника и убийцу восьмилетней Калимат Омаровой Фото: "Газета Кемерова"
Тело девочки нашли в сточной канаве в Каспийске в прошлом году.

Эксперты исследуют биологический материал преступника, который в 2018 году в Каспийске изнасиловал и убил восьмилетнюю Калимат Омарову. Маньяка пытаются выявить с помощью ДНК, со ссылкой на  представителя следственного управления СК России по Дагестану Расула Темирбекова сообщает газета «Комсомольская правда - Северный Кавказ».

Девочка пропала 29 июля 2018 года. Мама послала ее в магазин за хлебом, но так и не дождалась возвращения дочки. Ребенка искали правоохранители, родственники, волонтеры. Тело Калимат обнаружили только 9 сентября — в сточной канаве, в городе Каспийске. Останки лежали в серой хозяйственной сумке. Родители девочки не смогли ее опознать, идентифицировать личность погибшей удалось только с помощью молекулярно-генетической и судебно-медицинской экспертиз.

Расул Темирбеков подтвердил, что перед смертью Калимат изнасиловали. Потом неизвестный изверг проломил череп ребенка. Сейчас эксперты исследуют собранный на теле биологический материал преступника. Они рассчитывают выявить подозреваемого в страшном преступлении по ДНК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2