Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Следователи проверят «ужасные» условия проживания ветеранов в сочинской многоэтажке

Прoиcшествия СочимногоэтажкаветеранытрущобычиновникиСКмэрия Следователи проверят «ужасные» условия проживания ветеранов в сочинской многоэтажке Фото: РИА "Новости"
Мэрия Сочи заявила, что ветераны там вообще не живут.

Во время Большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина один из журналистов рассказал о проблемах ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в многоэтажках, построенных для них в Сочи. Журналист сообщил, что участники Великой Отечественной войны проживают в ужасных условиях, а местные чиновники нарушают их права. Следователи Краснодарского края проверят эту информацию, рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По словам участника пресс-конференции, речь идет о домах, которые были построены в Сочи к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Журналист утверждал, что ветераны живут там в «трущобах», а чиновники для своего обогащения заселяют в квартиры посторонних людей и берут с них оплату. Следователи собираются установить, правда ли это и кто несет ответственность за возможные нарушения. Ход проверки контролирует центральный аппарат СК.

В администрации Сочи корреспонденту «Кавказ Пост» рассказали, что шумиха поднялась вокруг дома по улице Мацестинской, 17. Его ввели в эксплуатацию в 2006 году. Тогда в новые квартиры заселили ветеранов Великой Отечественной, организовали для них все условия и социальное обслуживание. Однако сейчас в этом доме осталась только вдова участника войны. А ветеранов там уже не осталось вообще. Из нарушений условий проживания мэрия назвала только одно — в многоэтажке не работают лифты.

По информации мэрии, причиной стало то, что жильцы данного дома долгое время не могли выбрать себе управляющую компанию. Соответственно, ее там не было и управлением домом никто не занимался. В 2019 году администрация Сочи сама выбрала УК на основании конкурса, как того требует закон. Управляющей компанией в доме стал «Комбинат коммунальных предприятий». Он приступил к работе в этой многоэтажке в мае текущего года. Сейчас УК восстанавливает техпаспорта на квартиры, документацию на лифты и прочие документы дома. Лифты в ближайшее время отремонтируют.

«Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан. В этом доме не живет ни одного участника Великой Отечественной войны, только одна вдова участника ВОВ, от которой мы не получали никаких жалоб, - сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.  

По поводу якобы злоупотреблений чиновников по сдаче квартир в этом доме в аренду мэрия Сочи ничего не сказала. Доследственная проверка все-таки будет, и она расставит все по местам.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2