USD: 64.22
EUR: 70.73

Следственный комитет обвинил Родченкова во лжи

Следственный комитет обвинил Родченкова во лжи
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
 Следственный комитетРодченковWADAдопингпробы
Доказательства, опровергающие показания Родченкова о подмене допинг-проб в Сочи, направлены в WADA.

Следственный комитет России передал во Всемирное антидопинговое агентство (WADA ) доказательства, опровергающие заявления экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о подмене допинг-проб в Сочи в 2014 году, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«Собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Григория Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время», — говорится в заявлении СК РФ.

В адрес ВАДА направлены копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации в Сочинской лаборатории, а также свидетельские показания сотрудников антидопингового центра, работавших в этой лаборатории в 2014 году. Из документов следует, что допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию днем, регистрировались, и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование. Кроме того, сотрудники антидопингового центра, предупрежденные в ходе допроса об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, утверждают, что никаких действий по подмене проб не совершалось.

Таким образом, СК опровергает показания Родченкова о том, что во время Олимпиады в Сочи замена допинг-проб российских спортсменов на чистые якобы происходила по ночам.

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы