Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Следственный комитет обвинил Родченкова во лжи

Прoиcшествия  Следственный комитетРодченковWADAдопингпробы Следственный комитет обвинил Родченкова во лжи
Доказательства, опровергающие показания Родченкова о подмене допинг-проб в Сочи, направлены в WADA.

Следственный комитет России передал во Всемирное антидопинговое агентство (WADA ) доказательства, опровергающие заявления экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о подмене допинг-проб в Сочи в 2014 году, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«Собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Григория Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала в результате вскрытия бутылок «Берег Кит» в ночное время», — говорится в заявлении СК РФ.

В адрес ВАДА направлены копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации в Сочинской лаборатории, а также свидетельские показания сотрудников антидопингового центра, работавших в этой лаборатории в 2014 году. Из документов следует, что допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию днем, регистрировались, и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование. Кроме того, сотрудники антидопингового центра, предупрежденные в ходе допроса об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, утверждают, что никаких действий по подмене проб не совершалось.

Таким образом, СК опровергает показания Родченкова о том, что во время Олимпиады в Сочи замена допинг-проб российских спортсменов на чистые якобы происходила по ночам.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2